Soledad

Denise Arredondo

A veces la soledad nos enseña a querernos de manera forzada, de manera de saber amarnos hasta que no nos quede otra. 
A veces la soledad nos golpea por dentro y por fuera, ya no hay ruidos, ya no hay ecos, ya no hay nadie ni nada que nos acompañe tan solo la soledad y nuestra alma. 
Por primera vez creo que me gusta esta soledad que me visita cada día, me gusta porque aprendí a quererme, aprendí a estar sola, aprendí a que no necesito una mano que me prometa cuidar, cuando tengo mis manos que me ayudan a avanzar. 
No necesito otras almas que hagan ruido en las reuniones, no necesito estar en ningún sitio donde las voces opaquen el silencio. No, no necesito nada de eso. 
Me gusta esa soledad.
Me gusta mi soledad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alex Void

    Qué hermosa puede llegar a ser la soledad. Hermosa y adictiva... Saludos; y gracias por tus poemas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.