Atormentado

Ramón Bonachí

Lamentos de un poeta que se odiaba a si mismo ( Jaime Gil de Biedma )


Atormentado
.
Atormentado casi por completo
y a menudo cayendo en el impuro
abismo, de un suburbio claroscuro,
me cuesta consolarme en el respeto.
.
Aborrezco el más mínimo secreto
de mi  pagano amor, fiero, inseguro;
cuanta más confusión, más grande el muro
que se alza ante mis ojos por decreto.
.
Y no tengo el valor de confesarlo,
por eso con mis versos me hago el fuerte
mintiendo sin siquiera yo notarlo..
.
En mi interior el odio se divierte,
de alguna forma debo  controlarlo,
o este será el principio de mi muerte.
.
Fotografía y poema : Ramón Bonachí

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Lamentas tu existencia tan oscura,
    en los catorce versos de un soneto,
    y yo quedo perpleja con respeto,
    porque es bella, muy bella tu escritura....

    Feliz año nuevo Ramón. Un abrazote

  • Antonio Miguel Reyes

    Buen soneto Ramón, como nos tienes acostumbrados.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.