Jardín y noche

José Luis Barrientos León

 

La hierba canta todavía,

bajo las últimas gotas del invierno

Un leve aroma de jazmines,

como rumor de tus manos, acariciando mi cabeza

y los recuerdos cayendo inútilmente, desdeñando las fechas

 

La húmeda llanura,

recibiendo tus pies furtivos,

en el siempre verde amanecer de esperanzas,

pareciera ser la misma tierra en que nacimos,

cuando tu sombra lozana,

reposa sobre la mía ya anciana

 

Tus cabellos se confunden entre flores.

Ellas efímeras, anhelan reclinarse en tu pecho,

allí donde se inclina mi frente,

pretendiendo magnificar el cielo

al rozar tus senos deslumbrantes y claros

 

Aquí está la niebla, la que nos cubre ingenuamente

Como escarcha del amanecer,

anticipando nuestra entrega

abandonándonos al silencio, inconfundible,

de tu piel acariciando el alba

y tus ojos evaporando los crepúsculos

 

Somos jardín y noche

manos sin nombre, árbol y espiga,

descubriendo la mañana,

derritiendo las nevadas

derrumbando las murallas

con cenicientos pétalos de rosas silvestres

renovando la piel desolada.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos!

  • Martha patricia B

    "cuando tu sombra lozana,
    Reposa sobre la mía ya anciana". Amigo que encanto de poema. Feliz z año y mil abracitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.