PEREGRINO DE TI

Jose Luis Posa Lozano

Me he quedado mudo como una campana

que rompió el badajo contra las palabras

me he quedado seco como una riera,

un glaciar sin hielo, un vergel sin agua,

un desierto humbrio, un cuerpo sin alma,

una huerta estéril nido de alimañas.

 

Mi pluma desgarra paginas vacías

mi voz se retuerce presa en la graganta

mis manos se crispan, mis labios se agrietan

la luz de mis ojos se ha quedado ciega,

pero no me entrego, pero no me rindo

tomaré el cayado, cargaré el hatillo.

seguiré tus pasos hasta el infinito

mas allá del mundo, más allá del tiempo

como un peregrino buscando cobijo

pues se que el camino es solo el principio,

la senda infinita hacia mi destino

que cada tropiezo es solo una prueba

que avanzo, que sigo por mucho que duela

que en una revuelta hallaré tus huellas

y lleno de vida, volaré tras ellas

hasta reencontrarte, hasta reencontrarme

hasta merecerte, hasta perdonarme

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.