La Caterva

Joaquín Garcés

 

 

Resulta sumamente complicada esta tarea:

la de ser uno solo de nosotros.

Forzados a coexistir con infinidades de otros,

en un único espacio, en una misma marea.

 

Todo el tiempo evitando ser aplastados.

Cuidando minuciosamente cada acción,

cada palabra, cada movimiento, cada gesticulación.

Todo el tiempo con temor a ser masacrados.

 

Arrojados como lluvia al inhóspito suelo de la tierra,

arrastrados como hojas desprendidas de su árbol,

olvidados como sombras opacadas por el sol,

adheridos a esta turba que a su corriente nos aferra.

 

Vivimos en catervas esparcidos por el mundo,

devorando nuestro tiempo, fantaseando con su término,

surcando en distopía por este sendero mezquino,

sobrellevando este peso hacia un fin incierto y absurdo.

 

 

 

 

  • Autor: Joaquín Garcés (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2022 a las 05:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundo tu escrito pero real, saludos amigo Joaquín,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.