REENCUENTRO

Josefina Barreto

Felicidad

me esquivaste tanto tiempo,

te escondiste muy, muy lejos

disfrazada de nieve en cumbres montañosas.

O de iris en frágiles alas de mariposas.

Te sentía tan lejana,

que hasta llegué a pensar que en verdad no existías, que eras una falacia, que eras una utopía,

el trillado argumento de los cuentos de hadas.

No sabía que eras tú quien reía a carcajadas

entre aquellos chiquillos correteando en la calle;

en un breve saludo, en el canto de un ave,

en el último rayo de sol de cada tarde.

En las calladas letras de un verso temeroso

que me espiaba a hurtadillas detrás de la ventana;

en la tierra mojada, en la hoja, en la rama.

Por eso, hoy que te muestras presente, sin disfraces

retadora, sonriente, erguida frente a mí,

hoy que hacemos las pases

ya no sé qué decir. Olvidé a dónde ir,

invadida de miedo de perderte de nuevo.

Felicidad

¡no me abandones más!, mira que ya comprendo

que te buscaba en él, pero al fin, no era cierto.

Tu guarida está aquí,

aquí, en mi hogar, junto al fuego, donde vas a vivir

detenida en el tiempo.

Donde voy a cuidarte como algo muy preciado

porque ya te merezco, porque el tiempo ha llegado,

porque no tengo miedo de beber de tu mano.

Felicidad

Me abrazaré a tu pecho, recostada en mi lecho

dormirás a mi lado.

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2022 a las 16:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso reencuentro mi estimada Josefina, saludos...

    • Josefina Barreto

      Muchas gracias por leerme, un afectuoso saludo desde México



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.