DÍA DE FIESTA

gaspar jover polo

 

DÍA DE FIESTA

 

                                          “la suave claridad del amanecer”.                        

                                          

 

Primero llega sin hacerse fuerte

la suave claridad del amanecer,

también algo borrosa, y luego,

una luz ligeramente coloreada,

y ya el sol, acto seguido,

que se abre paso a la altura del horizonte.

Luego se marchita el amanecer rápidamente

y salen a relucir las sombras

de entre las sombras. De repente,

enérgicas y atrevidas, un visto y no visto

ha sido el proceso por el que aparecen

anchas sombras y sombras pequeñas y alargadas

y más chatas, que acuden como en tropel,

el azul del cielo toma cuerpo

y ya alcanza su máximo esplendor

ya se acerca a su esplendor característico,

es como un sol de fuego derretido

el que pica sobre la piel y el que las calles,

los tejados perfila y aglutina,

y es que la hora del Ángelus

ha llegado sin remedio. De tan rápidamente

como abrasa, es como si no hubiera

llovido nunca. Llegamos al mediodía

y la hora del Ángelus recorre

sin falta la campana del cielo

y de derecha a izquierda la llanura.

 

                                         

 

Gaspar Jover Polo

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2022 a las 06:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.