Meditación sobre la higuera II

Marcos Gaviola

El inclemente sol y la cruel helada,

surcaron tu piel dejándola ajada:

a pesar de ser joven, luces anciana,

y por ser áspera y fea,

me inspiras amor, querida higuera.

 

Dejaste que los niños fueran a ti,

perdiste tus hojas entregándote así:

alzaste niños, que felices se hamacan

de a cuatro… a horcajadas

quebrando tus frágiles ramas.

 

Te quedaste pequeña, para cuidar

que los niños no caigan al trepar,

¡tantos pequeños en tus ramas cobijas!:

sacrificaste el fruto,

como abnegado y maternal tributo.

 

Camino a Monterrey, que es el Calvario,

llegará Jesús a Pilar Solidario,

te hallará sin hojas, y con niños colgando:

por ser áspera y fea

te dirá que eres hermosa, querida higuera.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marcos Gaviola (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2022 a las 18:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.