Lo que salga...

Alberto Escobar

 

Escribo sin modelo,
a lo que salga.
Escribo de memoria,
de repente...

—de «Escribo», by Gloria Fuertes. 

 

 

Sí, lo que salga.
Tiro de un hilo,
de un cabo suelto,
de una neurona
que guarda algo dentro.
No tengo modelo alguno
—quizás el mío propio—,
y me dejo llevar por una idea.
Las palabras salen, y cual 
las fichas de dominó caen
al ser empujadas por la primera.
Cualquiera puede seguir el modelo
—porque no existe, entre otras cosas—
y ser tan virtuoso como la alondra
que queda afónica por cantar sola, 
para nadie y para nada, al alba. 
Voy como carrusel sin fin 
depositando palabras en un blanco
que espera ensuciarse de tinta.
Voy con las palabras pintando
un cuadro de amor —espero—
donde cualquier querubín tiene cita
y vuela a su antojo —pero, ojo, 
cuidado con las faltas de ortografía—.
Acompaño a mi amada Gloria en esto:
antes de echarme a la calle 
a derramar mi odio decido
echarme al papel y desangrarme
en él, que ahí no hace daño a nadie. 
, a lo que salga, pero que salga bonito. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lacarmentere

    Totalmente identificada con este estilo (?) de escribir...
    "a lo que salga".
    Abrazo 🥰

    • Alberto Escobar

      Otro para ti, desde el otro lado...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.