Me dormiré entre palabras

Claudio M. López

 

Me dormiré entre palabras
apenumbradas de cuarto;
acunado por la insomne
canción de los campanarios.
Tendré puesta por mortaja
camisa de lino blanco,
fino hilo, silencio en trama,
que sumirá el sueño largo.
Desangrado por espinas
de lirios negros y cardos,
sonará el bronce en campanas
porque me han apuñalado.
Y volarán las palomas
al dar la hora de los pájaros.
Y cuando ella vuelva en rosa
le anunciarán los ocasos:
¡Tu poeta duerme, mujer!
¡No, no le busques en vano!
¡Ni al lino de su camisa
porque el blanco se ha manchado..!
Dormido está entre palabras,
y ellas, ya lo han acostado...

 

Claudio M. López ®️

Instagram: @claudiomlopez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.