NOCTURNO XXIII

ceam

   Es de noche:

¡Oh paraíso nocturno; jardín fosforescente que elevas los espíritus!

La Luna nueva dibuja un círculo de oro, bajo un manto de estrellas.

   ¡Oh luciérnagas celestes, miríficos faroles de una infinita ciudad galáctica;

Inconmensurable hogar de mi alma cantarina!

   Una embrujadora  canción me eleva a las estrellas,

con agudos y dulcísimos tonos de plata

y graves tañidos de bronces bemolados.

   Las agudísimas tesituras inspiran

alegrías y soñados bienestares;

en cambio los bronces bemolados,

de registros graves, engendran

un canto gutural desgarrador, de dolor y pesantez.

   ¿Quieres cantar otra vez, oh alma mía?

Tu canto puede conjugarse

con las tiernas primaveras, pero a la vez

con los funestos temporales de invierno.

   ¡Oh tiernas veladas de mi alma, 

como efímeros momentos de lucidez intermitente, 

en medio de continuos  estados febriles!

   Has estado ebria de Luna y danza de estrellas, y ahora: añoras la perplejidad nocturna, con sus millares de diamantes siderales y sus hechizos de amor,

en los grandiosos plenilunios; 

Añoras, también, los viajes galácticos

en carrozas de fuego más allá del infinito;

Añoras ser Dios y dueña del tiempo y la eternidad...

   Nada es igual a esta singular contemplación.

Todo es indescriptiblemente bello y elevado, más allá de lo que la mente pueda imaginar...

   Todo pasará a través del inextricable devenir del tiempo y el espacio, pero esta extraña y dulce Lírica de ensueño NO pasará; porque está en ti, entre amaneceres y ocasos,

en movimiento perpetuo,

en la añorada y dulce eternidad.

 

  • Autor: ceam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2022 a las 15:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Esa eterna canción bulle dentro de ti y quiere expresarse. Busca la noche para cantar y fundirse con el cosmos y lograr abreviar la eternidad.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS COSMICOS

  • ceam

    Gracias, Alicia, por tu agradable comentario de este nocturno.
    Ahí van unos versos para ti:
    "Tienes dos graciosas esmeraldas incrustadas amorosamente en la nívea porcelana de tu encanto virginal..." Pertenece al poema"retrato", que he publicado aquí, también.
    Un abrazo cariñoso para ti, Alicia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.