"En el día mundial de todos los docentes".

Hermes Antonio Varillas Labrador




"En el día mundial de todos los docentes".
*
Vayan los saludos y hermosos presentes
sin rechazo con mezquindad ni exclusión,
causa de alegría y congratulación
el día mundial de todos los docentes.
*
Para el saber son inagotables fuentes
de gratas órdenes y a disposición,
son cuales poetas con inspiración
con pedagogía por cándidas mentes.
*
Digna ocupación con juegos inocentes
y a veces con muy mal remuneración,
se requiere de mayor concienciación
en oscuras simas son urgentes puentes.
*
De los eternos libros sus asistentes
y de los medios de comunicación,
se desconoce de alguna profesión
que se exima de todos estos valientes.
*
Lo dijo Jesús, son del amor agentes
por valores y mejor educación,
albricias en esta especial ocasión
guías de la fiel verdad tan coherentes.
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


El arte de magisterio es divino
porque enseñan maestros Humanos.
dan calidad y sabiduria general
para que las crituras caprendan.
El Hombre de la Rosa


Décima al preceptor.
Reconocimiento entero
para quien pasa su vida
dando su savia florida
como maestro sin pero.
Siendo de marzo a febrero
instructor y pedagogo
mereciendo el mejor logo
por su grandiosa entereza
ya que nunca despereza
mis alabanzas prologo.
Antonio Miguel Reyes Soto

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucy Quaglia

    No llegué a escribir nada, lo siento dado que fuí maestra jardinera por muhcos años hasta que me jubilé de eso a los 65. Ahora trabajo en otra cosa con mi viejo.

  • María C.

    Como estuve fuera del foro no pude participar, espero ahora poder hacerlo sin dudar.
    SALUDOS.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Para hoy tenemos a la carta el día Internacional de las bibliotecas que se conmemora del próximo 24 de octubre, puedes ir preparando algo.
      Saludos recíprocos con olor a libros en físico.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.