Mientras pueda.

José Luis Barrientos León

 

Mientras quede en mí libreta una página en blanco,

y los dedos de mí mano no se hayan adormecido,

entretanto el mensaje continúe,

a través de mis venas envejecidas,

convirtiéndolas en torrente de imágenes renacidas,

derramando versos frente el papel,

que brotan de mi vivencia,

de las celdas que se abrieron para dejar en libertad,

el amor y la entrega.

 

Mientras me quede un solo instante de ilusión,

y mi sangre se enardece con la contemplación de la naturaleza,

depositando mi mano en la tierra y el río,

acariciando el árbol que surge de la montaña enajenada,

procreando lluvias,

aguas que caen sobre el alma,

como gotas de roció en la mejilla,

que te recuerdan la niñez y la inocencia.

 

Mientras quede en mi mano una caricia,

Y tú estés conmigo,

escuchando el silencio de la noche,

o descubriendo al alba una sonrisa,

entregándome el consuelo de tus ojos,

hasta vencer el temor que se resiste,

entre sombras oscuras de la noche,

que sucumben ante tu voz de mujer amada,

 

Mientras resista el calendario ser deshojado,

y el silencio dé su espacio a nuevos ánimos,

resistirá mi lápiz su destrozo,

y escribiré versos mientras pueda,

escribiré una carta cada noche,

con tan solo un beso en tu mejilla,

que me hará confeso sin idolatría,

de la gratitud expresa al saberte mía.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2022 a las 12:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.