¡Ah, tus ojos…!

Matias 01

¡Ah! ¡tus ojos de la luz dormida!

Tus ojos que desgarra a la noche,

que hiere,

que apaga el dolor tan fácilmente,

que me deja ciego en tu boca rosa

y devuelve a la inocencia

a quien lleva la oscuridad

sobre sus hombros;

Ojos de larga lagrima,

como un río que se despierta triste

cuando el amor puro

se hace un presagio de la muerte.

 

Nadie jamás me arranca -como ella-

de las telarañas de la ausencia;

Se levanta -siempre- y se eleva

como las mariposas

para hacer la primavera

sobre las hojas muertas del insomnio,

para reconstruir mi rostro

de ahorcado

con el secreto de su cuerpo.

Y me mira con esos ojos de luz elíptica

donde se amanece en la vida

y el sol gime porque no dormita jamás.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.