RETRATO EN CARBONCILLO.

felix rizo

Madre mía, mira esta foto,

Retrato, papel, simulacro

Olvido de otoño

Sobre el pedernal eterno

De nuestra huida.

 

Mira bien, adentro

Detrás donde el papel

Alza un vuelo de palomas

Sobre la amplia

Realidad de nuestras vidas,

 

¡Ay madre, que sonrisa

Que pelo, que recuerdos!

 

El vacío entre nosotros

Se pinta negro

Para acentuar

Las tristezas de la vida.

¿Cuánto tiempo debe el tiempo

Condenarnos a existir a medias?


El retrato envejece, madre querida

Se une la soledad

Al murmullo que traen las noches

A los cuartos cerrados,

Y pensamos que la vida

Circular y vieja

No tiene un punto común

Donde poder hallarnos…

 

Hoy jueves veinticinco

Te veo a mi lado,

Gris golondrina

El aire de tu pecho

Me llega poco a poco

Y comienzo a ver

Que ya nada es verdad

 

Entre la posición divina

Y la memoria

Entra el eco de lo que un día fuimos

Para repetirnos sin espacio ni tiempo

 

Dios nos ampare

en esta tierra que  pisamos.

 

Mientras tanto,

Beso el retrato y lloro

Recuerdo y me pregunto

Espero y no espero,

Aunque la vida, larga y caprichosa

Nos fuerce un día a vernos

En el mismo retrato:

De un amarillo gastado por los años.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: felix rizo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2022 a las 06:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.