ESCUCHEN USTEDES

Gustavo Echegaray

(Al Congreso de mi país) 

Escuchen ustedes

roedores del escaño descarado

un hombre se indigna a diario

hastiado de los harapos

flotando en las promesas

que rebozan vuestras bocas.

Escuchen ustedes

reptiles de la bancada oblicua

ciegos a esos niños descalzos

en la orilla del adobe infinito

y el par de esteras vacías

su cielo raso y cobijo.

Escuchen ustedes

embusteros de los pasos perdidos

una mujer sumerge su furia

en una olla de caldo sin pollo

mientras maldice sin tregua

el ánfora obligada

en la que incrustó su voto.

Escuchen ustedes

bufones del círculo incompleto

ya nos hemos empachado

de ver volar sus salivas

salpicándose burlonas

sobre el sueño de los pobres

y su ingenua expectativa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • titánico.

    La politica y los gobernantes, son teribles roedores. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.