DUDAS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

¿No hay lágrima ni rezo? 

Rezo en busca del cielo nuevo 

Ni una lágrima por el niño muerto 

Niño sin sueños y en lo externo absorto 

Con el egoísmo propio del engreído adulto 

 

¿No hay un canto’?

Un canto que sea del pueblo  

Un canto expresando admiración y alegría 

Su admiración y alegría intensa hacia las cosas simples 

Simples como el sol y la luna 

Simples como la tierra húmeda y la roca muda 

Con voz tan fresca como agua de lluvia 

Lluvia del corazón que ama la vida 

Ama las plantas y con los animales habla 

 

¿No hay gozo en el humilde esfuerzo

En disfrutar después de activo el músculo quieto? 

¿No hay veneración para el camino largo?

¿No hay esperanza sembrada al cubrir la tumba 

De quien expresó su anhelo y extendió sus alas? 

¿De quien el tiempo no apagó su llama 

Esperando sin miedo exhibir sus canas

Y su rostro marcarse con profundos surcos? 

 

¿No hay cese a ese dolor de depender de algo

Algo tan fugaz y banal que no nos llena?

El placebo con el que permanecemos insensibles 

Insensibles a la crueldad que nos condena 

Crueldad que asumirla como nuestra 

Sería tan potente que nos acaba

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Hoy entre a tu espacio y me gustó lo que leí, un abrazo, poeta.

  • JAVIER SOLIS

    "Simples como el sol y la luna
    Simples como la tierra húmeda y la roca muda
    Con voz tan fresca como agua de lluvia
    Lluvia del corazón que ama la vida "
    Lindos versos mi buena poetisa.
    Con cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.