CADAVER EXQUISITO

PAPRIKA

                                                                                             ... un círculo perfecto?



Jadeante y exhausta. Corres. No te detienes, no divisas a nadie en la distancia, no buscas a nadie detrás, no te incomodan tus costados. Las lágrimas se han perdido entre sudor y lluvia o talvez es la lluvia la que se confunde entre lágrimas, ahora nada importa mas que correr sin tregua. El frío golpea contra tus pómulos, los pezones te saltan de la blusa, el aire se corta por tu piel de porcelana, parece que te vas a romper. Lunática estatua de cristal, fragilidad eres.

El tiempo se detiene, en tu mente hay letras, palabras se estrellan, se deshacen, te convierten. Los pies comienzan a sangrarte, el corazón derrama su impotencia, la túnica blanca se tiñe de escarlata. ¿Qué haces? Te preguntan tus demonios, te pregunta nadie, ¡¿qué haces?! Acusas al olvido y no das más explicaciones. Corres, navegas entre charcos sin brújula ni estrellas, no buscas nada y buscas.

Huyes y persigues, una confusión choca con otra, es linea recta, cúbica o convexa la que corres, es linea inerte, abismal, minúscula o eterna. Es linea viva.

Imaginar un beso, escribir caricias, todo lo haces bien, todo lo sueñas. Mientes, escondes los ojos en la almohada, esperas que la luna se coma tus cabellos. Cobarde, amante taciturna, loca de amor. Corres, te encorbas, abrazas, te desquicias. Corres, pero no estás ni siquiera cerca, corres, te tropiezas y te detiene el asfalto tan soberbio. Tu mirada se pierde entre el deseo y la angustia, yaces ausente, exquisito cadaver, muerte hipnotizada...

¿A dónde corres, a qué sueño lo buscas que no llegas?

Y empiezas de nuevo...

 

 


This obra by PAPRIKA (www.lunasletrasycafe.blogspot.com) is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 México License.

  • Autor: La Fata Morgana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2009 a las 01:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Uno de mis escritos favoritos. Éste en particular me hace revivir los recuerdos...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 456
  • Usuario favorito de este poema: PAPRIKA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Oscar Jossiee

    Ps hay que aceptar que usaste muy buenas palabras en este poema..

  • daniel cardenas pulgar

    me gustó mucho, por lo que dices y la agilidad que tiene al ser leído.
    el título es honor a la canción de fito?
    saludos!
    daniel

  • PAPRIKA

    @daniel cardenas pulgar

    gracias! y no es por la rola, es por una anécdota en especial... pero muy buena rola de fito! 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.