El poema más lindo del mundo

Christian Dávila

El poema más lindo del mundo 

(Los poetas nunca mueren)

 

 

Un poeta prevalece en la historia

Porque ama al amor y porque ama con euforia,

Porque es más que sensible a la flor y a la pasión,

Porque es aquél que vive y vivirá en nuestra memoria.

 

Con sus manos, una tinta y una hoja de papel

Escribirá un par de cosas, unas prosas y unos versos,

Adorando aquella rosa, o alabando aquél clavel,

Y ese canto y ese amor recorrerá el universo.

 

Esa magia que lo cubre, esa luz en su presencia,

Esa vida que regala sin motivo y sin razón

Será aquella que nos lleve hasta el fin de la existencia;

Es el don que se le ha dado. Es su humilde corazón.

 

...........

 

Hoy quiero ser, quiero estar, quiero creer.

Yo no puedo prometer eternidad, ni tampoco que este será el poema más lindo del mundo.

Yo daré mi claridad, viviré cada color. Daré lo mejor de mí que es para mí y la humanidad;

El testigo es mi letra, es mi canto y es mi amor.

Quiero dar y quiero amar, y mi amor será eterno. Quiero ofrecer mi mano, quiero hacer lo que me toca como humano,

Porque más que humano, soy poeta

Y los poetas nunca mueren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Una voz

    me gustó mucho. Saludos cordiales

    • Christian Dávila

      Me es grato saber que el poema fue de su agrado.
      Le devuelvo el saludo. Buena noche.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.