DEPRESIÓN

Jose Luis Posa Lozano



 

La siento planear como un presagio,

batir las alas en el anochecer,

volar en círculo sobre mi cabeza,

robarme el sueño, la dicha y el placer.

 

Águila negra de plumas aceradas,

de torvo pico que clava sin cuartel,

buitre voraz que desgarra mis entrañas

muerde mi carne y me hace enloquecer.

 

Quiere arrancarme los ojos con sus zarpas,

dejarme ciego, robarme la ilusión,

sumir mi vida en una espesa niebla

donde no lleguen la dicha ni el amor,

 

pero esta vez reconozco sus graznidos

y no voy a dejarme avasallar,

cercenaré su pescuezo con mi espada

y con sus plumas me haré un nuevo colchón,

con sus efluvios, un tinto, una sangría

y su cabeza será el nuevo blasón

que adornará los muros de mi alma

¡alzo mi copa y le hago un guiño al sol!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.