Pobreza

Valentin Von Harnicsh

Nada es tan innato a los hombres de la tierra

Que la merecida y justa igualadora, la pobreza,

El adinerado adolece del corazón honesto

Y el amor de pobre del cobre y la plata;

Los vencedores son exiguos de la misericordia,

Los vencidos padecen la nostalgia del ya no ser nada;

El amante añora más amores nuevos o viejas esperanzas,

El bohemio aferra la última ilusión al alma agotada;

Todos, sin excepción, siempre tendremos una riqueza

Y siempre mendigos en la pobreza de lo que falta.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aqua Marina

    Pocas palabras pero que certeras!!! Todos somos pobre, vencidos y mendigos en la medida de nuestra justa vida.
    Un gusto leerle. Saludos.

  • Classman

    Real como la vida misma, tu letras resumen la cruda realidad, buen trabajo. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.