*** En praderas y montañas *** Estrofa Guaroj

Fabio Robles

“Se convierten en hermanos
los amigos que en la vida
se comportan meridianos
y son nobles sin medida”

 

Nos despierta la sonrisa
que sale de forma diáfana
del fondo del corazón,
el amigo de horas gratas;
que se levanta venciendo
las inhóspitas nevascas,
y cuando alcanza la gloria
en lo profundo del alma,
nos despierta la sonrisa,
el amigo de horas gratas.

En momentos de tristeza
compartimos mustias lágrimas,
con amor siempre extendemos
nuestra mano solidaria
que como afable cayado
da sustento en la borrasca,
dejamos veraz mensaje,
como condición humana:
en momentos de tristeza,
nuestra mano solidaria.

A los amigos queremos,
compartimos sus parábolas,
caminando siempre juntos
en praderas y montañas,
cuando afloran correcciones,
llevan la verdad atada,
no existe nadie perfecto,
se menciona como alianza,
a los amigos queremos
en praderas y montañas.

Los amigos son hermanos,
con candor nos acompañan,
compartiendo los senderos
en las buenas y en las malas,
son ángeles que comparten
sus fontanas de bonanza
que confortan nuestra vida
sin importar las estancias,
los amigos son hermanos
en las buenas y en las malas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • David Arthur

    .....los amigos son hermanos
    en las buenas y las malas.........

    la amistad sincero Fabio es un tesoro

    Un abrazoamigo
    David

    • Fabio Robles

      David eres un amigo, lo demuestras siempre, con tu nobleza. Un abrazo y gracias por comentar.

    • María C.

      ''Los AMIGOS han de ser como la sangre que acude a la herida sin esperar a que la llamen'', eso dice el refrán y es cierto.
      Un abrazo cordial.

      • Fabio Robles

        Bien definida María, un gusto siempre tu comentario que aporta al tema. Abrazo.

        • María C.

          Un honor me haces al permitirme la entrada a tu espacio
          Un abrazo doble



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.