Nocturno del 21-06-2022

ojosdeaurora

Déjame.

Eres en exceso alto.

Así no puedo hablarte,

me ahogas 

las palabras

que escribes entre tus ojos,

tus manos

que hablan cien lenguas.

Me desnudas sin tocarme,

no me permites refugio

y sólo caigo de rodillas

ante tu voluntad,

tus miradas

clavos son

que hundes en mis nervios.

Trapicheas con  mis 

semillas, mi agua, mi fuego, 

mi poquito de tierra.

No puedo florecer en golondrina

sin sol.

Me torturas

y ni siquiera me ves.

No me alimentas,

con tanto que me cosechas

mil mundos crecieran.

Agostas, derribas, quiebras,

y no me miras

siquiera.

Huyo de ti, como del espanto 

que medra en todos los desiertos.

Todo lo tomas, pues todo lo envidias

para ti mismo,

todo en ti lo revueltas, pestilente hormigón,

negro pozo que todo acepta, todo exiges

como compromiso de obediencia,

nada puede huir de ti,

estéril trauma de la vida.

Luz pura, luz siniestra

ocultas tu verdadera faz

y tienes una máscara

para cada ocasión y espectador.

Ni siquiera

me hablas.

Volteas ante cada espejo,

cada escaparate. En tu cueva

no hay espejo.

Escupes tu maestría universal,

omnisciente, brutal.

Hieres, mancillas, obligas.

tus cuitas, tus crímenes, y sales de casa

duchado, perfumado, afeitado, 

Nadie te observa, no saben

lo que ocultas, no saben,

no quieren ver tu verdadero rostro.

Anhelo respirar, beber de un río puro,

Cómo podría recuperar

mi voz más interior, mi don,

la Luz entre mis manos

 

Y ni siquiera

te callas

 

Aurora Blanco

5:08    22-06-2022

  • Autor: ojosdeaurora (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2022 a las 01:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Hola. Supongo que alguna gente leerá esto, y tendrán sus opiniones. Si quieren compartirlas conmigo, pues bien. No uso métricas, al menos no las conocidas. No escribo para nadie concreto, ni dirijo mis textos a la crítica de nadie en concreto. Mis textos son únicamente cosas que surgen en mi, y no pretendo molestar a nadie. Pediría que vuestras opiniones tampoco sean para molestar a nadie. Es muy posible que no conteste, o tarde mucho en hacerlo. Gracias a todos y todas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: •Vr..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.