Glosa a los Caminos sobre la mar. - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

Glosa a los Caminos sobre la mar.

 

Por un inefable destino

que no necesita de veda,

es infinita la vereda

para su talante cansino,

y con una de tinto vino

va mirando la polvareda,

que deja tras de raudas ruedas

en su egiptano transitar,

sin tanto contabilizar

todo pasa y todo queda.

 

Todo pasa y todo queda

por un capricho del arcano

el tiempo que va de la mano

de la historia que depreda,

en su ambición por la moneda

y de un constante batallar,

por su manía de acertar

afina puntería y tino,

estático será su sino

pero lo nuestro es pasar.

 

Pero lo nuestro es pasar

y sin pararle mucho al tiempo,

valoramos sólo momentos

sinónimo de vida, obrar

y disfrutar el trabajar,

en su ley que el sabio convino

sin menesterosos adivinos,

para construir tu heredad

calva pintan la oportunidad

pasar haciendo caminos.

 

Pasar haciendo caminos

mientras que con salud se pueda,

nos teje el gusano de seda

valioso producto muy fino,

con la lámpara de Aladino

el desierto hemos de arar,

a Bolívar homenajear

como un grande majadero,

pues tendrá nuestro derrotero

caminos sobre la mar.

 

- Hermes Varillas Labrador (Venezuela)

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Glosa inspirada y bajo la orientación de los versos del excelso español Antonio Machado:

 

 “Todo pasa y todo queda

pero lo nuestro es pasar,

pasar haciendo caminos

caminos sobre la mar”

 

 

 

 

Poema como abierta invitación a todos, poetisas y poetas de este ameno portal, a participar en el fusionado dedicado a nuestra próxima audio-revista

20 de junio -  #DíaMundialdelRefugiado

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-662765

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos día poeta y paisano...
    Regio su trabajo y el tema escogido es el que no me canso de cantar.Gracias por ser y estar acá con sus letras y su sabiduría.Saludos.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Buenos días amiga Raiza... Espero su aporte en el fusionado, aunque sea una décima, de todas formas he incluido unas que escribimos en sinergia hace un tiempo atrás, no me podría perdonar excluir tus versos del libro en PDF.
      Saludos recíprocos.

      • Raiza N. Jiménez E.

        Te debo la "S" de dias...Saludos y disculpa...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.