Tu mirada

Alberto Escobar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tu mirada es golondrina azul,
una golondrina sin verano,
sin nido ni vuelo, una mirada
que cruza los mares, los ríos,
los lagos y lagunas y se posa;
se posa cuando está cansada,
se asienta en el verde prado,
en la calma marina de una vela,
en el mascarón de mi espera,
en el transcurso doloroso 
de una ausencia prolongada.
Tu mirada es patria, tierra;
tu mirada es chicharra, acostarse
bajo la encina ardiente de junio,
bajo la pausa que sigue al silencio
de un verano furibundo y amarillo.
Tu mirada es tarde de siesta, 
es sobremesa que espera café,
pastas y risas, conversación sin fin
ni principio, ni tema, ni tiempo...
Cuando superpongo mi mirada a la tuya
mis ojos se hacen hiedra, un ramaje
brota incontenible del fondo del iris
y se confunde con los rasgos:
la nariz se hace puerta, las orejas ventanas,
la boca la sentina de mis sentimientos, 
la cloaca máxima de una urbe romana
que los tiempos mandaron al carajo.
Cuando tu mirada se extiende hacia mí
mis murallas no dan abasto, sucumben
como cartas superpuestas cual castillo
en el aire y tiemblan; me tiembla hasta
el tuétano de los huesos y claudico,
me entrego a tus encantos y rezo,
rezo para que este momento no cese,
sea eterno de eternidad, uno solo,
tú y yo, yo y tú, y aparte, el mundo. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Martha patricia B

    Precioso amigo Alberto, vehemente y de fácil lectura, que melodioso y continuo. El un espectáculo. El abracitos. El disfrute mucho leerte gracias.

    • Alberto Escobar

      Me alegro de que te guste Martha. Gracias a ti y tu tiempo.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Himno a la totalidad del ser.

      Un abrazo Albertín

    • María C.

      Que bonito lo has plasmado.
      Buen domingo.

      • Alberto Escobar

        Me alegro de que te guste. Iba dedicado a ti jajaj. Un saludo María y agradezco tu visita.

        • María C.

          jeje ostras ni me habia dado cuenta...hay que tener sentido del humor querido poeta.

        • Hay 1 comentario más



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.