Confidencias ante la vela

Oniriaiama


AVISO DE AUSENCIA DE Oniriaiama
Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.

Dicha vertida en lágrimas

El cielo se desmenuza

La sedienta tierra está húmeda

La hierba va hacia arriba más

Revela una brecha la luz pura

Es estrecha la línea horizontal al final

Qué fluya el amor inmortal con la yuvia

Cae añil, risueña, ahí fuera, fría agua

Arda eterna esta yama natural

Así resucitará nuestra infancia

 

 

Rápido rebota la luz de la antorcha:

estela  de perlas que alegran los días

y las noches concilian con los aromas

familiares de refranes que se dirían

ahora si cambiasen las cosas malas, 

la atmósfera perniciosa intoxicada

de esa ira católica, esclavista,

herida que desangra a los sin alma

 

La caída del Sol me anima más

a hilvanar rimas que estaban partidas,

hasta beber del grial de la nimiedad

minimalista (seria es tal diaciplina),

silenciando ruido de rumores sucios 

que se suponen pudores muy turbios

fruto de la unión del hombre estúpido

al mediocre desorden de su espurio mundo

 

Enfilo la victoria contra la vanidad vampira

apilando en la esquina mis estacas aprisa,

aplicado al estudio de esta alma mía

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Ta muy bn



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.