El tiempo entre nosotros

José Luis Barrientos León

 

Los años se extienden ante nosotros

abrazando tu juventud y mis canas

el alba y el ocaso unidos por calendarios

como manos aladas, derribando muros

estrechando nuestra sangre sobre sueños

en la quietud que nos espera

sobre colinas y riberas

 

Se entrelazan praderas y ríos

sin reparar en el tiempo

sin oler mi longevidad sobre tu bálsamo de infancia

los abriles se esparcen para acercarnos el viento

la melodía de nubes que consuman el lecho

nada detiene nuestro viaje

ni los años caminados

ni los mares anhelados

 

Los años se extienden entre nosotros

como verdades del tiempo

abrazando el latido con la frescura del rio

donde me sumerjo y entrego

donde te alcanzo y te tengo

 

Se entrelazan mis manos con el pasado implacable

como descarnando las venas

con espejismos de amantes

un amante que asemeja las estrellas

otro que se desfigura en sombras

cuando la noche casi llega

 

Los años se extienden entre nosotros

abrazándonos en un poema.

hombre y mujer, vida y entrega

y un amor que nunca espera

yo te encontré al final de mi escalera

cuando ya partía, mientras tú nacías.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Se entrelazan mis manos con el pasado implacable

    como descarnando las venas

    con espejismos de amantes

    un amante que asemeja las estrellas

    otro que se desfigura en sombras

    cuando la noche casi llega
    .........................
    El pasado siempre regresa y llega de noche entre sombras se asemeja a espejismos que nos traen las estrellas. bellos versos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.