Guerra y Paz

César C. Barrau

Guerra y Paz

 

Yo hubiera sido paz, siempre lo hubiera sido. En cambio,
hice la guerra tantas veces como la paz se deshizo; y
decía no querer ser vencedor, pero mentía –supongo-
pues no es menester tanta ironía con uno mismo.

Eso sí, una vez pude verme en el espejo del cielo
(ya saben: ido del todo; rescatado de mi ciénaga)
mis reactivos fueron más acordes a la realidad;
es decir, ya no hacía la guerra, tan sólo decía la verdad.

 

César C. Barrau

31-05-2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Tus propuestas racionales me gustan mucho.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.