Juegos y alegría, violentamente cegados. - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Juegos y alegría, violentamente cegados.

 

 

Ayer juegos y cándida alegría,

 hoy, violentamente cegados,

de luto un mundo trastornado

y no hay consuelo ni poesía

que le repare tantas heridas,

de la cruel ambición sin reparo

quien fabrica y es encargado

de comerciar armas fratricidas

poco le importan sueños o vida

de churumbeles tan mimados

.

 

El loco asesino trastornado

mañana con cédula y partida,

otro sujeto, mismo acto homicida

será el despreciable encargado,

de reeditar al infame depravado

a favor de letales compañías,

solo el dinero en contrapartida

calma sus ansias de desangrado,

Dios que estás en todos lados

haz justicia de ese infausto día.

 

Poema como una triste elegía por los hechos y masacre ocurrida en la escuela primaria Robb en Uvalde – Texas que dejó 21 muertos

 

  • Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Poema como insistente invitación a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego, que lleva por título:

“Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • KEREN FELIZ

    ¡Cuánta tristeza nos produce esta tragedia humana!

    Gracias por estos minutos de reflexión.

  • Aliscrist ✨

    Que difícil y doloroso ver casos así


    Un abrazo ✨

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Realmente doloroso y causa profunda consternación, lo más triste es que ya se ha hecho una especie de suceso muy normal, bajo la mirada cómplice de los legisladores que protegen a las grandes compañías que fabrican y venden todo tipo de armas como si fuesen juguetes, amparados en una irracional enmienda 2 del siglo antepasado.
      Gracias estimada Isla por la visita y por comentar.
      Saludos de vuelta con el mismo afecto.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.