DEFENDIENDO LA EXCELSA POESÍA

yosoyelquesoysiempre

DEFENDIENDO LA EXCELSA POESÍA
Soneto heroico pleno

Tenéis vosotros, creo, las respuestas 
a tantas dudas sé, que a mí, me asisten
las letras de antes, bien sabéis se visten
leeros gusto da y, provoca a fiestas.

Quevedo, bardo inmenso, tú contestas
leer tus obras, pluma y estro alisten
haciendo bellos tropos me conquisten
y así figuras nazcan, creo, enhiestas.

Del Siglo de Oro sigo siendo epígono,
primero estáis Cervantes, Lope y muchos,
brillar hicieron ésta nuestra lengua.

También con pluma hacían buen polígono
hilando versos, fueron siempre duchos
y así el poema excelso, nunca mengua.

Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino

18:58 p. m. 27/02/2022
Huesca, Alto Aragón (España)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.