Espíritu veleta-.

Ben-.

Sin ti, pájaro madrugador,

mi canto, no tendría sentido.

Tú eres, las más de las veces,

orquesta estival en el verano

de las fieras. Y aunque llore,

y esté harto, me haces volver

a probar. Un recóndito del bosque,

eso eres: pájaro que alumbras

nueva vida con tu canto estertor

de muerte. Y mi vida, empujada

por ti, hacia el calor inerte de la noche.

Desplegadas están las velas, acudid

pronto a proa, que nuevas alas inflen

mi espíritu veleta!

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.