VENDIMIA

Jose Luis Posa Lozano

 

Voy arrancando cizaña

en el trigal de mi vida,

quemando las malas hierbas

que emponzoñan las espigas,

espigas al sol doradas,

amapolas y perdices

hacen su nido en mi tierra

mientras jilgueros y abejas

revolotean felices

cantando a la primavera.

 

Las uvas van madurando,

prometen buena cosecha,

vinos secos o afrutados,

-sangre de la madre tierra-

bendecirán la vendimia

Y bautizarán las fiestas

mientras Afrodita y Baco

retozan entre las cepas.

 

Las gentes cantan y bailan,

los niños gritan y juegan,

yo echo mi siesta tranquilo

dormitando a pierna suelta

con el deber bien cumplido

y la esperanza despierta,

sabiendo que en la penumbra

Selene afina sus cuerdas

y entonará una balada,

una serenata intensa

que iluminará la noche

mientras abrazo a mi amada,

serán sus ojos estrellas

como luceros del alba.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.