Me voy de estas tierras

jorge enrique mantilla

Me voy de estas tierras

 

Me voy de estas tierras, que un día me vieron nacer

Ríos y montañas hermosas, que me dieron sus frutos de comer

Jardines florecidos de rosas, que me regalaron un querer

Caminos inolvidables, que guiaron mi horizonte por doquier

 

Me llevo las ondas de mis mares, que avivaron mis sentimientos

Olas inmensas con las que jugaba al atardecer

Burbujas que impregnaban mi cuerpo, aliviando mis padecimientos

Playas blanquecinas, que reflejan el amor al anochecer

 

Me voy de mi pueblo, caserío tranquilo y esplendoroso

Calles coloniales, que vieron de mis juegos, correr sudoroso

Casas antiguas con tejas de barro, de sus aposentos el eco escuchar

El chirriar de sus puertas, retumba en mi memoria, poder recordar

 

Parto raudo de mi terruño, dejando amigos en las noches poder desaparecer

Vecinos y familiares, de saludos algún día poder comprender

Oscurece y el llanto se hace largo hasta el amanecer

El silencio carcome mi alma, la palidez me hace estremecer

 

Me voy, dejando a la mujer de mis amores queridos

La pasionaria de fragancias y perfúmenos, de olores permanecidos

Amante de fulgores y deleites, de gritos divertidos

Mujer maravillosa, me diste su cuerpo y su alma de abrazos y besos correspondidos

 

Me voy sin resquemores, sin lágrimas, ni llantos

Ni huyéndole a enemigos, que persiguen sus espantos

Ni a las enfermedades, padecimientos de sus quebrantos

Me voy de mi terruño, que le dio vida a mis encantos

 

Me voy buscando otros horizontes, que iluminen otros luceros

Amores que perduren y sean por siempre verdaderos

Encontrar por el camino, la huella de otros viajeros

El paraíso o la muerte de forastero, de sueños aventureros

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga mayo- 14-2022

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2022 a las 18:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Miachael.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.