LUCHANDO EN FRANCA LID, CON LAS LETRAS

yosoyelquesoysiempre

LUCHANDO EN FRANCA LID, CON LAS LETRAS
Soneto

Me asusta a veces verte solo en blanco
sus dotes pido al estro, exhiba bellas
y observo brillan, mucho más estrellas,
en una de ellas luce, inmenso, el Manco.

Mostró en las letras ser grandioso y, franco
no obstante envuelto estar, en mil querellas
dejó, en el de La Mancha, sabias huellas
fijando al buen Quijote, recio flanco.

Después de hilar, primeros versos, río
quedando atrás, en buena lid, mi apuro
podré gozarte en poco, grato estío.

Poema te hallas, creo, muy maduro
vendrán bastantes luego, ya confío
sequía en letras venzo, estoy seguro.

Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino

14:36 p. m. 28/02/2022
Huesca, Alto Aragón (España)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.