EL POETA AMADO NERVO VELA Y SEPULTA A ESCONDIDAS EL CADÁVER DE SU AMADA

Juan Rafael Mena

 

 

Toda la madrugada, solo, él vela,

cadáver ya, Ana Cecilia Luisa.

Él procura evitar toda pesquisa

de que vive con ella en la cautela.

 

Pasan las horas con su oscura estela

y él no quiere que pasen tan aprisa.

El alba en la ventana ya le avisa

y él, que lo sepan otros, teme y cela.

 

Su cargo obliga a estricta soltería.

Embajador de su país, sería

destituido si se descubriera.

 

Solo con el cochero parco y serio

lleva el cadáver hasta el cementerio,

ese amor con que a ocultas conviviera.

 

Del libro inédito La vejez de Erothya o los sonetos de una vida

 

 

  • Autor: Juan Rafael Mena (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2022 a las 06:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.