Confesión amorosa

maurix1942

Confesión amorosa

Todos mis sueños se parecen a éste.
a este sueño tuyo sin dibujos;
hay un fondo gris de tardes invernales,
de horas inventadas,
en el transcurso de un cariño
que nació muerto y de rodillas,
porque, por alguna razón
amo las antípodas y me 
subyugan las contradicciones.

Ahora entenderás por qué te amo
y por qué no me conmueven tus desaires;
si alguna vez te enamoras de mí:
Olvídalo. Basta uno que sufra
para borrar del horizonte la nostalgia
y arrasar a los pájaros que se atrevan
traer en su pico el olivo de paz.

Ireconciliables somos, incompatibles,
a pesar del magnetismo que nos atrae,
que nos retrae y que nos trae
una y otra vez contra nosotros mismos;
ánodo y cátodo, sur y norte,
los polos opuestos de una equación
que es su propia solución aproximada,
inexacta, torcida e imperfecta.

Quiero pensar que entiendes lo que digo,
quiero sentir que he sido explícito,
diáfano e inconfundiblemente triste;
quiero que me enseñes lo que no sabes
y que me afirmes que entendiste,
porque aunque te amo y te necesito
soy más feliz sin tí.

  • Autor: maurix salgado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2022 a las 10:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.