Glosa - "A los molestos zancudos"

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

Glosa - "A los molestos zancudos"

 

Llevaré mi justo reclamo

a los brazos de Morfeo,

por un maligno torneo

de paludismo enfermamos,

luego que la oración rezamos

y nos disponemos a yacer,

para un nuevo amanecer,

el ataque es despiadado

de alados bien armados

y no depara el sueño placer.

 

No depara la siesta placer

en especial en época de lluvias,

padecemos las mil penurias

sin podernos ni proteger,

y pronto tendré que hacer

sin protocolos ni saludos

para no morir desnudo,

a tan artera ofensiva

mosquiteros de evasiva

con estos molestos zancudos.

 

Con estos molestos zancudos

el sestear ya es una tortura,

como en una capilla sin cura

parece la ley del embudo,

de lo ancho a lo más menudo

son casos para no creer,

cosas que han de suceder

para nuestra mortal desgracia,

aunque les caiga en gracia

a los tullidos hacen correr.

 

A los tullidos hacen correr

como alma que lleva el diablo,

líbranos bendito San Pablo

de este cruel y lerdo padecer,

en un tan infausto menester

es igual el astado al cornudo,

el castigo al infame zancudo

la ley que compense la afrenta,

que cese ya quien se lamenta

y maldecir a los mudos.

  •  
  • - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Glosa inspirada en los versos del ilustre barinés, bachiller Elías Cordero Uzcátegui:

"Y no depara el sueño placer, con estos molestos zancudos, a los tullidos hacen correr y maldecir a los mudos."

 

****

 

Pasó el Día Internacional del Humor y aún no hemos podido editar la audio-revista correspondiente a tal efeméride por el volumen de material recopilado. Esperamos para hoy poder terminar con tan ardua tarea.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Antonio Miguel Reyes

    Insecticida inspiración tocayo.
    Un abrazo

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Bueno, tratándose de la conservación de ambiente,
      algunos me dirán que si uso y aplico insecticidas
      trate en la medida de lo posible de ser más coherente,
      que la mas lógica, ecológica y equilibrada salida
      a los tóxicos venenos, ni pendiente "perro caliente".

      Abrazo de vuelta tocayo, sin insecticidas y sin plagicidas.

    • Aliscrist ✨

      Las inspiración se vio picada por un terrible zancudo, así que solo se pudo expresarlo en esas glosas, que si bien son jocosas, hicieron maldecir a los mudos.

      Un bello saludo ✨

    • KEREN FELIZ

      Gracias por entregarnos una bocanada de aire fresco, que inflama las alegrías.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.