ADIOS, FREDDY RINCÓN

Sierdi

 

No le Preguntes a Dios. ¿Por qué se lo ha llevado?

Freddy Rincón, su padre, el Señor, lo ha llamado.

Sin ostentosos trajes, reveló, siempre, su humildad,

Obedeció, a su amada madre, dejando, la vanidad.

 

Muchos preguntaron… ¿quién es aquel, y de dónde?

Y con bello gol de galleta, un tiro histórico, responde.

 

Con la euforia del triunfo, alegra, la violenta tribuna.

El Coloso, ha rematado, una jugada como ninguna.

Uno ochenta y ocho, qué magnífica, estatura.

Gran atleta, estratega, de gran envergadura.

 

En su casa, la galleta negra, la cuca, eran su delicia.

En la cancha, los goles atinados, siempre, su pericia.              

Ha hecho cantar con mucho fervor, muchos estadios,

Y tribunas, enmudecidas por los aplausos y estallidos.

 

Llega lo inevitable, la más intensa, exaltación.

Su autógrafo, su firma. La de un gran campeón.

Y quedó, plasmada, con su talento y su risa dada.

...Y en nuestros corazones, siempre será recordada.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Hermoso homenaje a una hombre que regalo glorias al futbol colombiano. Q.E.P.D.

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito homenaje para todo un personaje Q.E.P.D.
    Mi respeto y admiración.

  • Alberto Diago

    Sentidas palabras! Paz en su tumba.

  • Patricia Aznar Laffont

    Excelente honor le has brindado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.