Todo era cansancio

José Luis Barrientos León

 

Todo era cansancio

una ventana en la pared,

que no miraba a ninguna parte

un ojo al mundo

y el otro al recóndito lugar de mi esencia

 

El tiempo marcando errores en incontables segundos

multitudes que se asoman entre mi soledad dominante

abriendo múltiples espacios de alegrías y sufrimientos

porque yo soy esa contradicción de tristeza y delirio  

de vértigo y quietud con mi lenguaje casi obsceno

que cuestiona la vida y espera la muerte

 

Todo era cansancio,

hasta que el espejo se quebró en mil pedazos

y la ventana se abrió para dejar de mirar afuera

y permitir que la luz ingresara

aclarando que la cuestión era de vida y no de muerte

 

Que yo me aguardo a mí mismo

que mi dolor se ejercita sin mentiras ni remordimientos

porque de él resurjo y soy simiente

que mi alegría vibra sin moral y es ardiente

porque de ella surge mi raíz y soy latido

Soy poema permanente

inquietud de repente

Soy pasión envolvente

y el contrario inesperadamente

Soy la carne que consume

y la entrega que nos une

 

Todo era cansancio,

hasta que decidí ser voluntad y ánimo

ser el reloj de mi propio sentido

la flor virginal de mi conciencia ingenua

el felino audaz de mi sentimiento y entrega

la dulzura y el fulgor

la pasión que me sosiega

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Es tan bello y extraordinario que solo tengo que decir felicitaciones y gracias por compartir. Grato leerte abracitos.

  • TITANIO 333

    Hoy es uno de esos días de ConsteLaciones Web. Dando varias estreLLas.
    🤓
    ✍️👏



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.