MI PRIMERA VEZ…

Sierdi

 

Cuando me saludaba, alegre el sol, en mi niñez,

Yo, ya había jugueteado, volteando la luna al revés.

No quiero entrar en furtivas pinceladas, ya vetadas,

Porque, a lo largo de mi precoz niñez, fueron negadas.

 

A mis cinco añitos, ya me impacientaba mi jubilación.

Y a los seis, alimentar a las palomas, era mi obligación.

Ya, a los siete años, era todo un tigre, cazaba sin temor.

Y en las mañanas, frente al espejo, me afeitaba, sin temblor.

 

Recuerdo, mi primera vez…

 

Pasando el túnel, estaba mi quimera.

Nunca pensé, que lo abrazaría de primera.

Y como un ángel, ella dijo mi nombre…

Me sentí, importante, todo un hombre.

 

…Pero, cuando dijo, que me subiera.

Se me bajaron hasta, las sombras.

Nunca olvidaré… esta historia.

 

Ella miraba mis piernitas de zancudo…

…Y me sonreía.

 

Se me acercó, y me dijo; “ya es hora del inicio”

Yo estaba sentado, temblando y amarrado,

Ya había llegado el momento tan deseado…

De un momento a otro, me estaba arrepintiendo,

No sé, por qué sería, ahora lo entiendo.

 

Me imaginé…

¿Cómo iba a llegar…? 

Si, con el revoloteo intenso, de un huracán…

O serenamente, como el planear de las aves.

 

El capitán con su fatua voz, dijo por el altavoz;

Damas y caballeros, bienvenido a la aerolínea Feliz.

Nos dirigimos a las islas de San Andes.

Les recuerdo, abrochar bien sus cinturones.

 

Desde ese día, puedo decir, con la frente bien en alto.

¡Que volé en un avión, de verdad!

¡Y conocí el mar…!    

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • kin mejia ospina

    Bellos momentos, esos, que pasaste poeta,todo un poema que queda en el recuerdo, te abrazo, amigo.

  • Lale Neda

    jajaj que bueno que antes de dormir te leí ...ahora nos tomas por inocentes y caemos en tus versos....un placer leerte ...ahhhh se trataba de un vuelo jajajajaj ..Abrazo

  • María C.

    Los recuerdos una vez mas diré, que es volver a revivir lo bello que fue.
    Un abrazo

  • Willie Moreno

    No sé por qué, pero en un momento me imaginé otra escena, disculpa mi malentendido pensar jajaja.

    Muy bueno estimado Sierdi.

    Un fuerte abrazo.

  • Sierdi

    Hola amigo.
    La idea es ir un poco más alla, de la monotonía.
    Y no pasarla triste, todo el día.
    Un abrazo amigo.

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Sierdi gusto leerte tus bellas letras saludo abrazo fraternal cuidece y su familia bendiciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.