La máscara

Felicio Flores

Uno deja en casa la máscara que no quiere que el mundo vea: 

colgada en la pared, sobre una silla llena de ropa; 

en la mesa de la cocina, en algún lugar donde ningún ojo la pueda ver; 

ni siquiera el de los ciegos. 

 

Lo cierto es que allí se queda una parte de uno y uno ya no es 

uno mismo en su totalidad.  

 

Todos los días el mismo rostro con una máscara diferente, 

hay que tener el espíritu fuerte para que todo te afecte 

y nada te altere. También hay que tener una lengua resistente 

y una mente estable para escucharse todo el día. 

 

Cuando uno regresa a casa exhausto de actuar tanto, 

se pregunta qué tan bien lo ha hecho; sentado en el sofá 

de la sala mirando el techo.

  

Uno se pone la máscara verdadera y por fin es uno mismo, 

sin que nadie lo vea; por supuesto. 

 

Felicio Flores

  • Autor: Felicio Flores (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2022 a las 11:59
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Gelzaros, TITANIO 333.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.