Bahía de la sequedad

Versatus



He aquí tu herencia, Almirante:

vastos ejércitos de oligofrénicos y desalmados,

verdes como la carne que transita por tu nombre,

que aveces les da temor pronunciar,

sucios y perdidos, tanto,

que llevan su cruz real de pintura roja,

látex u óleo,

pintada en el alma; 

ésta es tu herencia:

este vasto camposanto tendido hasta los mismos márgenes del río,

todos los que aguardamos bajo el mármol desvanecido,

putas, enfermos y corroídos del cerebro,

esta lacerada procesión de penitentes,

como si todo esto fuera en pleno XIV,

estos bailes de Saint Guy,

los santos que les cuelgan a las putas de las ubres,

y nada más porque se hicieron todas al amor;

la mar estaba perdida,

no había ya regreso,

esta planicie así tan blanca no puede ser bahía,

es cemento puro,

gris,

arenales que se meten en la ciudad

y empolvan las mesas, la vajilla, los muebles,

ceniza empozada en cada estante,

libro,

rincón,

ceniza que nos enceniza las sábanas,

el mismo amor,

y se te pega al cuerpo;

por eso hicimos lo que hicimos, Almirante,

y prodigamos su llegada como un fruto,

la violencia necesaria;

no se podía seguir avanzando por tu sueño,

porque las blondas de encaje negro de la pesadilla

cubrían tu mundo imaginado

con el miedo.

- Miedo a qué?  

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Versatus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2022 a las 09:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Almirante: muerte.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.