Poesía del alma

Rafael Parra Barrios

 

 

Poesía del alma


La poesía es vivir,
dilucidar dilemas
debatir y arguir,
entre soles y lunas,
su fino fluir.
Cuando florece,
el alma se libera,
delata secretos,
en sutiles versos.
Obra del corazon,
sonoros latidos
de la pasión
en afinado ritmo,                cadencia y sabor.
Es el yo interior,
su magia y conexión
con el mundo exterior,
entrelazando el ser                      con el ser
y el no ser,
para hilar y tejer, 
la plenitud del hombre
y de la mujer,
de la naturaleza,
el desierto
y el verger.
Es la poesía
dejar atrás
los miedos
y asumir la valentía
con autoría,
cual verdad
y fantasia,
colorea el paisaje                           de fanfarrias
y viajes.
Con números y letras,
vuela cielos
recorre la tierra,
y le canta al universo.
Anda con fe
el destino incierto,
en valles y montañas,
nacen proyectos
y epopeyas,
desde sus entrañas,
para nacer y vencer,                luchar y morir,
renacer
y por siempre existir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Una bella y acertada descripción de la creación poética. Me ha gustado mucho.

    • Rafael Parra Barrios

      Saludos poeta! Gracias por tus palabras y por estsr por aquí. Recibe mi abrazo fraterno y éxito en tus letras.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.