El muro del poeta, (Pájaros azules)

Betty Romero

Es súplica de plata la poesía del olvidado.

Una lanza atraviesa su pecho

y lo clava en la piedra de la realidad de cara al cielo.

La piedad de la ceniza lo sostiene.

Él necesita otro velo.

No se quiere dentro de la tiranía simulada

de un habitáculo del descanso eterno.

No se quiere debajo de la tierra.

Se quiere en los brazos de ese amor que se ha ido.

No de otro amor.

Las aspas del molino libran una batalla con el viento.

Su desdicha está dibujada en esa circular estela.

Su rebeldía se define como rosario de viento.

Su oración es tan solo la confesión de su tragedia

y otras veces el himno de sus victorias.

No desestimes al poeta.

Las lágrimas de sus ojos caen sobre el mundo

que sostiene en sus manos.

De su imaginación se proyecta la esencia

que mata o enamora.

El sol nace de su alma y fecunda llovizna de azahares.

Él habita en un muro donde se resguarda

de la sangre que retorna a la herida.

Cuando su beso se pierde en la nada, muere.

La muerte del poeta engrandece a la luna

porque sus cuencos llenos de misterios albergan muros.

 

 

 

 

 

  • Autor: Betty Romero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2022 a las 21:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Cuerva.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Estraviz

    Este es de esos poemas que tendré que leer un par de veces para entender todas las imágenes y metáforas que propone, pero que me atrapa desde el primer momento. Me ha encantado, poeta!

    • Betty Romero

      Muchísimas gracias Anita. ¡Abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.