Apreté mis manos

José Luis Barrientos León

 

Apreté mis manos,

para atrapar el agua plena de tu pecho,

la acerque a mi boca,

me quemo los labios,

inundo mi alma.

Como riachuelo cristalino refresco mi lengua

me devolvió a la vida,

resucite entre brumas,

como presintiendo lluvias nuevas,

imaginando lunas, añorando estrellas

 

Apreté mis manos

para hacerte mía como fluido eterno,

como agua dulce que nació inocente,

en la augusta cumbre, en la selva airosa,

para renacer cual planta, que moría a solas

en el suelo árido,

en la cruel sequía que dejó el olvido

 

Apreté mis manos, te sentía viva

descubrí el latido, lo guardé en mi pecho,

para revelar el aire fresco, que me dio el aliento

cuando en el camino encontré la huella,

que le dio sentido a mi renacimiento.

 

Apreté mis manos, apreté de nuevo

y olvide que el agua solo existe libre

en la nube inmensa o en el río ingenuo

en tu pecho de ángel

o en mi mano anciana

en mi boca seca

o en tu vientre húmedo

Apreté mis manos.

Las abrí de nuevo.

Las mire vacías.

 

Ya te habías ido

Apreté mis manos

y quede sin vida

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • LORENZO ARATU

    Asi como el agua, se escurre la vida, el amor, y tantas cosas...
    que estan ahi, y que por mas que intentamos no las podemos atrapar ni poseer, solamente sentirlas, disfrutarlas, vivirlas...
    Hermosas tus letras amigo.
    Un fuerte abrazo.

  • Martha patricia B

    Te quedó una presiosura de principio a fin, decir más es innecesario. Un abracito.

  • Martha patricia B

    O si talvez, de lo más bonito que he leído últimamente. Doble abracito por el gusto de leerte.

  • lacarmentere

    Me conmueve profundamente el poema, puedo imaginar la añoranza por el ser amado que ya no está.
    Bellísimo y muy triste.
    Abrazo grande!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.