He llegado

José Luis Barrientos León

 

He llegado a escucharte, a encontrarme en tus palabras

En la quietud de tu alma dócil, que doma mis manos

Para convertirlas en sedas, posadas sobre tus párpados

anhelando tu aire, pretendiendo tu respiración

 

He llegado a contemplarte, a encontrarme en el infinito de tus ojos

En el sosiego de tu vientre, donde reposan mis sueños

Que mudan a ríos cristalinos para humedecer tu cuerpo

Como lluvia tenue deslizándose sobre tu desnudez

 

He llegado adherido a mis delirios, para navegar a tu lado

Por los afluentes de pasión que nos llevan a mares escondidos

En la inmensidad del afecto, en la tersura de la piel

Donde se incendian quimeras para que nazca la entrega

 

He llegado, para descubrir tu pecho

Y derretir el hielo que me dejó el olvido

Apagando el fuego de mi sangre primitiva

Que te escucha, te contempla y se adhiere

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.