De los que ya no están

Natzi Coatl

Y así termina, 

de repente la vida se va,
un día sonríes y mueves la muñeca 
anunciando que mañana estarás,
miras a todos gritando que no te irás,
dices ‘hasta mañana’ como si tuvieras todo a tu favor, 
como si esa afirmación no se estropeara con nada.
Te equivocaste, te equivocaste una vez más,
te he esperado a la hora acordada 
y en la reunión de siempre y no te veo, no estás.
Te fuiste antes de que te dijera quédate,
¿dónde estás? lo prometiste, ¿dónde estás? 
que te echo de menos, que te quiero.
No te vayas, espera, déjame tocarte una vez más,
deja que mis pupilas se multipliquen para recordarte,
porque ahora que no hay marcha atrás, 
sólo dejas este vacío,
estas calles que no son nada sin ti,
y es que les enseñaste tanto,
les diste una lección, que con contingencias,
 con esta maldita enfermedad que ahora te arrastra,
 sólo dejas una cosa: dejar de sobrevivir y vivir, vivir; porque
soy de las que presume que no hay momento que no disfrute,
que no hay vivencia que no goce, y hoy que te vas,
hoy que te has ido estoy a los pies de los Tanatólogos.
Me has recordado que todo perdona menos el tiempo,
ese te sostiene como una guillotina 
y te deja caer cuando menos te lo esperas,
hoy a mis veintidós ya no puedo mostrarte lo que una vez 
te platiqué con mares en los ojos,
ya no, te has ido, y yo ruego por seguir viviendo contigo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Versos entrañables.
    Estamos inmersos en esa llama,
    La combustión nos acompaña
    Cuando el sentimiento reclama
    Y el recuerdo nos inflama.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.