El pito del sereno me recuerda

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

LNT©®VanessaTawer

-----

El pito del sereno me recuerda tu silbo en la ventana,

hombre de nieve. Las hormigas me recuerdan tu olor

de ácido fórmico y el sulfato de hierro tu sabor.

Silbas con el silbido del sereno, hasta las puertas de mi corazón.

Mis manos no te tocan ni mis ojos te ven

pero mi alma está junto a la tuya en esta hora.

Al lado de las cosas más queridas te llevo

muy junto de los seres que más amo;

al lado de mis muertos de otros tiempos,

dentro de la ciudad de duro asfalto

donde la espera se hace interminable

y camino de una puerta a otra entre papeles

y más papeles y formas ilegibles, billetes de banco con olor a nuevo,

vitrinas de vidrio y de carne y el horror

escondido en la ciudad que arde invisible

en la carne como el pan de cada día...

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso mi querida amiga Lea,

    Feliz viernes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.