Ayer

Elizabeth Maldonado Manzanero

Ayer te dije adiós y voy como muerta

con la sonrisa tatuada hacia el trabajo,

sin fe en la vida para postergar los abrazos,

soy como los zombis que describen las películas

 sueño, pienso y me atormento con volver a ti,

con rehacer los pasos, con cambiarlo todo

mi forma de pensar, de soñar y hasta de vivir.

Ojalá les alcanzaran tus ofertas a mis necesidades,

ojalá fueran otras mis añoranzas o mis tristes afanes,

o que al menos fueran a tu ritmo, y por tu mismo camino

mis pasos, pero ¡Qué va!, tú vas muy adelantado

y yo, pobre mujer que sueña en lo que sabe de ante mano

no podrá forjar nunca, nunca a tu lado…

¿Cuándo fue que así me enamore? Y, sobre todo

¿Cuándo mi esperanza, ha de dejar de ser?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.