10 de diciembre. Vivirás por siempre

José Luis Barrientos León

 

Por un instante sentí la incandescencia de tu recuerdo

Sonreí inocentemente para asesinar el verbo llora

Y entrelazar mis manos como si te abrazara

Junto a las Dalias del jardín que contemplamos cada mañana

 

Era como unir palabras sin sonidos,

Juntando imágenes, detenidas en el tiempo

Volando junto a mariposas de insomnio

Mientras se estrangula el recuerdo

 

Sentí tu voz contando historias

Como cada día, cuando tu mano de niña 

Santificaba mi rostro, erigiendo la vida

Me llamabas sin nombre, sin palabras, sin juicio

 

Por un instante, sentí tu figura recostada a mi hombro

A la sombra de mi aliento, proclamando un anhelo

Sembrando ternuras, anegando desiertos

 

Cada día, cada mañana, saludo tus ojos

Recuerdo tus frases

Dibujando entre líneas canciones y versos

Enlazando palabras de arrullo a tus hijos

Invocando ángeles, protegiendo a tus nietos

 

Por un instante, solo por un instante

Te abrazo y te beso

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Anabell López Rodríguez

    Hermosamente triste y tristemente hermoso. Conmovida desde mis poros hasta mi alma con sus letras. Agradezco a Dios que puedas abrazarla en tus recuerdos. Muchas bendiciones poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.